Vegan Protein bio natur


Hochwertige Kombination aus Reis-, Erbsen- und Lupinenprotein für eine rein pflanzliche Proteinversorgung.
300g (ca. 15 Portionen)
- Details
-
-
Vegan
Ohne Einsatz von tierischen Rohstoffen
-
Hochwertige Zutaten
Wir verwenden Bio Rohstoffe ausgesuchter Qualität.
-
Nachhaltige Verpackung
Aus nachwachsenden Rohstoffen, umweltfreundliche Entsorgung
-
Reinheitsversprechen
100% Rohstoff ohne Zusätze
Wir verwenden ausgesuchte pflanzliche Bio Proteinkonzentrate und setzen keine Sojaprodukte ein.Das Vegan Protein enthält 77% Protein und stellt damit eine hervorragende Proteinquelle für die vegane Ernährung dar. Nicht nur der Proteingehalt ist entscheidend, sondern auch die Zusammensetzung. Wir haben uns aus diesem Grund für ausgesuchte Bio Pflanzenqualitäten entschieden und diese passend kombiniert. Das Ergebnis ist eine Mischung aus Reis-, Erbsen- und Lupinenproteine. Diese bietet ein hochwertiges pflanzliches Aminosäurenprofil, um den Körper optimal mit essentiellen, lebensnotwendigen Proteinbestandteilen zu versorgen. Gleichzeitig aber auch einen ausgewogenen Geschmack. Die Themen Gentechnik und Pflanzenöstrogene haben uns bewogen, auf den Einsatz von Sojaprotein zu verzichten.
Eiweiß ist nicht gleich Eiweiß.
Hauptbestandteile der Proteine sind Aminosäuren. Für den menschlichen Organismus sind 20 von Bedeutung, von denen er die meisten selbst synthetisieren kann. 8 Aminosäuren sind essentiell und müssen durch die Nahrung zugefügt werden. Wie hochwertig ein Nahrungsprotein einzustufen ist, lässt sich in der sogenannten Biologischen Wertigkeit (BW) erkennen. Unabhängig ob tierisch oder pflanzlich gibt diese an, inwieweit das Nahrungsprotein in körpereigenes Protein ( für Muskulatur, Enzyme etc.) umgewandelt werden kann. Als Ausgangsbasis dient Hühnereiweiß mit einem Wert von 100.
Mit einer BW von über 130 liegt Vegan Protein im Bereich der pflanzlichen Lebensmitteln weit über dem Durchschnitt (zum Vergleich: Kartoffeln 86, Roggen 83)
-
- Inhalt
-
Vegan Protein bio natur
Zutaten
Reisproteinkonzentrat*, Erbsenproteinkonzentrat*, LUPINENPROTEINEXTRAKT*.Allergenhinweis
Kann Spuren von Schalenfrüchten, Milch enthalten.
Füllmenge
300g
Zubereitung
250ml pflanzliche Milch (z.B. Hafer, Mandel, Reis) in einen Shaker füllen, 5 Messlöffel (1Portion=20g) Proteinpulver zugeben und kräftig schütteln. Alternativ in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren, dabei erst die Milch einfüllen und dann das Pulver.
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001
Nährwerte pro 100g pro Portion Energie: 1612kJ(382kcal) 322kJ(76kcal) Fett: 6,0g 1,2g` gesättigte Fettsäuren: 1,9g 0,4g* Kohlenhydrate: 2,1g 0,4g* Zucker: 0,5g 0,1g Eiweiß: 76,6g 15,3g Salz: 1,0g 0,2g _____: ____ Nährwerte: 250ml Mandelmilch unges.+20g Vegan Protein Energie: 687kJ(167kcal) Fett: 9,5g gesättigte Fettsäuren: 1,1g Kohlenhydrate: 1,7g Zucker: 1,4g Eiweiß: 18,1g Salz: 0,6